Сухой лед (Dry ice) – это твердая форма углекислого газа (СО2), который не имеет запаха, вкуса и цвета, не проводит электричество и не воспламеняется.
Температура сухого льда составляет - 78,33˚ С.
Сырьём для производства сухого льда служит жидкая пищевая углекислота (двуокись углерода).
ПРИМЕНЕНИЕ СУХОГО ЛЬДА:
1.Сухой лед можно использовать для создания различных специальных эффектов. Вы можете использовать его для украшения стола: достаточно нескольких гранул, помещенных в воду, и на столе появился легкий дымок, так же несколько гранул охладят и превратят ваш любимый напиток в мистический коктейль. Если вам необходим сценический туман, наш лед поможет вам и в этом: достаточно поместить небольшое количество льда в емкость с водой, поставить ее на пол – и по полу будет стелиться густой туман. Если вы перевозите продукты: мороженое, напитки, замороженные продукты или хотите дольше сохранить продукты в достойном виде, вы, опять-таки, можете использовать наш лед.
2. Для охлаждения, хранения и перевозки пищевых продуктов. Ценность сухого льда заключается не только в его охлаждающем действии, но и в том, что продукты в углекислом газе не плесневеют, не гниют.
3. В медицине сухой лед применяется для перевозки и хранения крови и трансплантатов.
4. Сухой лед можно использовать для создания избыточного давления и инертной среды в емкостях, а также в качестве химического ингибитора.
5. Бросив в пламя несколько гранул сухого льда, можно быстро потушить горящий бензин